INGREDIENTS pour 8 personnes

CHARLOTTE

biscuits à la cuiller

jus de fruit de la passion ( éventuellement jus de fruits exotiques )

10 fruits de la passion

250 gr de yaourt nature

150 gr de crème fraîche à 30%

200 gr de chocolat blanc

5 feuilles de gélatine

2 blancs d’oeufs

CROQUANTS AU CHOCOLAT

½ plaque de chocolat blanc

1 bol de riz soufflé

1 verre à moutarde de noisettes ou amandes concassées et torréfiées

Faire ramollir les feuilles de gélatine

Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat concassé afin de réaliser une émulsion

Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

Attendre que le mélange refroidisse puis ajouter le yaourt et le jus de fruits ( le passer préalablement au tamis pour éviter les grains )

Ajouter délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.

Monter la charlotte ( ou les verrines ) avec les biscuits à la cuiller que l’on aura trempés dans le jus de fruits

Laisser raffermir l’appareil une nuit au frigo. On peut décorer la charlotte avec du coulis de fruits de la passion

Pour les croquants au chocolat blanc : faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter le riz soufflé et les fruits secs

Etendre entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir

Mettre au frais

Les croquants peuvent aussi se faire avec du chocolat au lait avec une pointe de sel

Autre variante remplacer le riz soufflé par des corn flakes

La charlotte d’Isabelle

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